Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Международная комиссия осмотрит Тимошенко до 8 февраля

Международная комиссия осмотрит Тимошенко до 8 февраля
Комиссия украинских и иностранных врачей осмотрит осужденную Юлию Тимошенко до 8 февраля
000

Об этом на брифинге в Харькове сообщил председатель фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин.

«Приблизительной датой утверждено то, до какого момента должно пройти обследование. Это – до 8 февраля. Когда это будет, мы не можем сказать. Однако мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее», - приводит слова Кожемякина УНИАН.

Депутат также отметил, что категорическим требованием Тимошенко остается то, чтобы в комиссию не входили украинские врачи, занимающие должности в Министерстве здравоохранения Украины.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии Харькова.

Защита Тимошенко не однократно заявляла, что у осужденной серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время комиссия Минздрава заявляет, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное.

Вчера руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что для обследования и лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет создана специальная медицинская группа, в которую войдут представители Германии, Канады и комитета Красного Креста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.