Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Пресс-секретарь Януковича попросила остановить атаки на сайт президента

Пресс-секретарь Януковича попросила остановить атаки на сайт президента
Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак призвала прекратить атаки на официальный сайт главы государства
000

«С сегодняшней ночи официальный сайт президента Украины атакуют неизвестные. Сайт МВД под атакой «лег». В соцсетях распространяются призывы присоединиться к атаке сайтов госучреждений во имя поддержания «сайтов-файлообменников», которые не соблюдают защиту авторских прав», - написала Чепак в своем блоге на Украинской правде.

Голосование. Как вы относитесь к закрытию файлообменников?

«Понимают ли люди, которые атакуют сайты, что они делают? Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, который гарантирован им законом. И теперь, из-за атак, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации», - отметила пресс-секретарь Януковича.

«Я поддерживаю право любого гражданина на протесты. Но, если мы строим цивилизованное общество, то свобода кулака одного гражданина ограничивается носом другого. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые господа, которые атакуют сайты: не могли бы вы для своего протеста найти какой другую площадку, не ограничивая право гражданина на доступ к информации?» - подытожила Чепак.

Напомним, атаки на сайты украинский госучреждений начались после того как милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.