Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Оранжевой революции

Януковича вызывают в суд

Януковича вызывают в суд
Высший административный суд Украины открыл производство по делу о признании незаконным указа президента Украины от 30 декабря 2011 № 1209/2011, которым Виктор Янукович отменил День свободы
000

Как сообщила истец Светлана Николина, которая возглавляет ривненскую областную организацию Украинской народной партии, такой шаг президента противоречит здравому смыслу, поскольку «сочетание двух разных по историческому содержанию праздников нелогично», передает Gazeta.ua.

«Я решила судиться с Виктором Януковичем сразу после Нового года. Уже 1 января я работала с юристом, составляли исковое заявление. В нем четыре листа - чтобы их сложить у нас ушло пять дней. Выслали документы почтой, - сказала Николина. - До последнего момента мы не были уверены, как отреагирует суд на наше обращение. После огласки на меня посыпался шквал звонков - большинство знакомых меня поддерживает, мои дети тоже. Как видите, дело таки пошло дальше».

Первое судебное заседание назначено уже на 15 февраля, ответчиком по делу является Виктор Федорович Янукович. В повестке значится, что в суд ему надо явиться в 14:40.

Рассматривать дело будет коллегия в составе пяти членов.

30 декабря 2011 года Виктор Янукович отменил День свободы 22 ноября и День соборности 22 января и учредил новый праздник День соборности и свободы, который будет отмечаться 22 января.

Напомним, решение о праздновании Дня свободы было принято президентом Украины Виктором Ющенко в 2005 году. В этот день отмечалась годовщина Оранжевой революции, благодаря которой оппозиционный кандидат Ющенко победил на президентских выборах провластного кандидата Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.