Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк объяснил, почему вчера не сработала система Рада

Яценюк объяснил, почему вчера не сработала система Рада
Главная причиной проблем в работе системы «Рада», которые возникли вчера во время голосования за закон с предложениями Президента Украины Виктора Ющенко о наполнении доходной части бюджета, стал «человеческий фактор».
000


Об этом сегодня на сессии парламента заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
«Основная причина – это человеческий фактор, то есть, нет никаких технических проблем», – отметил Яценюк.

«В силу нарушения технологической инструкции система не была перезагружена, и, таким образом, не позволила активизировать новых 11 карточек народных депутатов (вчера 11 народных депутатов Украины, зарегистрированных вместо депутатов-совместителей, приняли присягу), и записать их в соответствующие фракции, и вывести результаты голосования», – объяснил спикер.

Как сообщает УНИАН, Яценюк также подчеркнул, что «человеческий фактор» мог «повлечь за собой беспрецедентные последствия». По его словам, если бы вчера не был принят упомянутый закон, то в Государственный бюджет Украины не были бы привлечены 140 млрд. грн. «Я уже не говорю о политических последствиях и политических заявлениях, которые бы раздавались с разных сторон по поводу фальсификации результатов голосования», - добавил он.

Кроме того, глава парламента отметил, что сейчас готовится окончательный акт служебного расследования. «В соответствии с требованиями трудового законодательства мной будет принято решение по данному вопросу», – сказал Яценюк и добавил, что сейчас «система работает». 

Напомним, вчера во время голосования за Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» произошел сбой в ситеме «Рада» и при первом голосовании закон не был принят.  В связи с этим, Яценюк попросил технический персонал парламента подать ему заявления на увольнение. «Подайте мне заявления об освобождении от занимаемых должностей, если не умеете работать с компьютерами будете работать на ферме», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.