Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Аваков ни от кого не скрывается, - адвокат

Аваков ни от кого не скрывается, - адвокат
Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков не скрывается от следствия
000

Об этом в эфире «5 канала» сказал адвокат политика Юрий Вишневецкий, передает УНН.

«После вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого никаких повесток, вызовов от следователя по месту его регистрации или по месту его работы не поступало. Поэтому я считаю, что на это время следователями не были приняты предусмотренные действующим законодательством меры для предъявления Авакову обвинений в установленном законом порядке. Поэтому утверждать о том, что Аваков якобы уклоняется от следствия, нельзя», - отметил адвокат.

По его словам, оснований для объявления Авакова в международный розыск нет из-за нарушения следствием процедуры предъявления обвинений политику.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Аракова. Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью более 5,5 млн. грн.

31 января в двух квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски. Пресс-служба прокуратуры Харьковской области заявила о том, что экс-губернатор Харькова объявлен в международный розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.