Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

ПР обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с жалобой на хакеров

ПР обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с жалобой на хакеров
Партия регионов просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины провести тщательное расследование фактов хакерских атак на ее партийный сайт и дать им соответствующую правовую оценку
000

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политическая сила осуждает действия хакеров и расценивает их как акт «информационного терроризма и попытку создать в Интернете хаос».

«Очевидно, цель у этих деструктивных сил - одна: методом информационного терроризма создать в Интернет-сообществе хаос, утвердить в демократической среде принцип права силы, тем самым внушить всем пользователям Интернета нестабильность и неуверенность в надежности социальных коммуникаций», - говорится в заявлении.

По мнению регионалов, причиной блокирования работы их сайта стало «нежелание отдельных групп пользователей придерживаться законных прав авторов и в первую очередь - украинских авторов - поэтов, композиторов, певцов, журналистов».

«Идеология этих кибертеррористов - произвол, хищничество и воровство. Их методы - пиратство, грабеж и беззаконие», - сказано в сообщении.

Кроме того, в заявлении Партии регионов также отмечается, что DOS-атаки нарушают конституционные права и свободы человека.

Напомним, вчера после серии DOS-атак была парализована работа сайтов центральных органов власти. В частности, не работали или работали с перебоями сайты Партии регионов, президента Украины, МВД, СБУ, службы спецсвязи и так далее. Хакерские атаки начались сразу после закрытия файлообменника ex.ua.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.