Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт предположил введение избирательного ценза для населения

Эксперт предположил введение избирательного ценза для населения
Президент центра экономического развития Александр Пасхавер считает, что всеобщая демократия несовершенна, и предположил возможность введения цензовой демократии
000

Такое мнение Александр Пасхавер высказал в рамках исследовательской программы института Горшенина «Мировой финансовый рынок», передает УНИАН.

«Колоссальную роль играет жадность: вместо того, чтобы быть политическими деятелями, они (политики) стали политиканами, они начали подкармливать свои народы. Это есть недостатки всеобщей демократии. Я вам скажу, что если бы была так называемая цензовая демократия, когда голосующие ограничивались бы людьми, которые по тем или иным причинам более устойчивые - это мог быть ценз образования, ценз проживания, ценз наличия собственности - так вот, эти люди не допустили бы таких популистских политиков к власти. А всеобщая демократия привела к такому состоянию. Я, например, совершенно не исключаю, что лет через 30-40 опять будет среднего ценза демократия», – сказал эксперт.

Также Александр Пасхавер высказал мнение, что состав ведущих экономик мира в среднесрочной перспективе меняться не будет, США еще около 30 лет будут оставать ведущим государством мира, и что Европейскому Союзу не грозит предрекаемый экспертами распад.

Как сообщается, 3 февраля в Институте Горшенина состоится круглый стол на тему «Угрозы мировой финансовой системы 2012».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.