Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не даст России утроить Черноморский флот

Украина не даст России  утроить Черноморский флот
Базовые соглашения между Украиной и Россией не предусматривают права введения никаких новых военных кораблей и судов Черноморского флота РФ на территорию Украины.
000

 
С таким заявлением выступила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, комментируя предположения о возможном вводе дополнительных российских боевых кораблей в акваторию Черного моря.
 
«Перечень военных кораблей и судов Черноморского флота, принадлежащих Российской Федерации на территории Украины, четко зафиксирован в Соглашении между Украиной и Российской Федерацией о параметрах раздела Черноморского флота. Вопрос замены любого из указанных в базовом Соглашении кораблей на новый может быть рассмотрено в переговорном порядке при условии соблюдения принципа – «класс на класс, тип на тип», то есть замены одного корабля на другой такого же класса или типа», - подчеркивает МИД.
 
Кроме того, внешнеполитическое ведомство Украины напоминает, что Черноморскому флоту РФ предстоит в определенный момент покинуть территорию Украины, а потому увеличение численности личного состава военнослужащих ЧФ РФ на территории Украины не отвечает логике.
 
Напомним, ранее главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что базовые соглашения по вопросам ЧФ предоставляют России возможность иметь на территории Украины до 100 боевых кораблей при наличии 35 и до 25 тыс. военнослужащих при имеющихся 11 тысячах. Учитывая это, главнокомандующий отметил отсутствие препятствий для доукомплектования флота.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.