Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Местные власти бросили вызов Азарову, - политолог

Местные власти бросили вызов Азарову, - политолог
В последнее время местные власти бросили вызов Кабинету министров Украины. Об этом заявил политолог, советник президента Украины Виктора Януковича Дмитрий Выдрин
000

По его словам, чиновники на местах зачастую предпринимают прямо противоположные распоряжениям центральной власти действия. Так, по словам политолога, сейчас правительство борется за то, чтобы коммунальные тарифы для населения не повышались, однако в некоторых областях все равно происходит их повышение, сообщают Подробности.

«Премьер буквально бьется за сохранение тарифов, отдает распоряжение по регионам, пытается уволить даже трех губернаторов, а в ответ местное чиновничество разворачивается и делает все с точностью да наоборот. В частности, на требование премьера бросить все резервы на социалку и обеспечить максимальную лояльность мелкому бизнесу – на местах возникают новые поборы», - заявил Выдрин.

По мнению политолога, для ликвидации коррупции на местах необходимо объединить усилия центральной власти с общественными организациями и профсоюзами.

Напомним, трения между местными властями и Кабинетом министров обострились после того, как в Сумской, Херсонской, Донецкой, Черкасской и других областях были резко повышены тарифы на коммунальные услуги. Премьер-министр Николай Азаров заставил горсоветы и мэров городов вернуть цены на прежний уровень. Глава Кабмина пообещал, что без одобрения правительства тарифы расти не будут.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.