Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Луценко есть доказательства причастности харьковской власти к наркоторговле

У Луценко есть доказательства причастности харьковской власти к наркоторговле
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил наличие у следствия доказательств о причастности некоторых представителей власти Харькова к организации наркотрафика, который проходил через территорию Украины и ряду смежных государств.
000


Об этом Министр заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос журналистов о том, что раньше в сообщениях говорилось об участии в наркоторговле не только работников милиции, но и некоторых представителей власти Харькова.

В частности, комментируя заявления мэра Харькова Михаила Добкина о том, что это провокации против него и у задержанных «выбивают» показания о его причастности к наркобизнесу, Луценко сказал: «К сожалению, это не новость, когда харьковские чиновники разного уровня, опережая возможные обвинения, в причастности к тем или другим правонарушениям используют пресс-конференции и голословные обвинения в адрес органов внутренних дел», сообщает УНИАН.

В то же время Министр заявил, что ему лично «не известно о каких-либо показаниях в отношении Добкина по делу о харьковском наркотрафике». «Я могу подтвердить лишь, что задержанные наркодилеры, а также другие лица, причастные к организации наркотрафика, действительно дают показания, которые могут свидетельствовать о причастности к криминальным деяниям должностных лиц Харьковского горсовета. Это правда. Но пока они проходят в качестве свидетелей. И именно в таком качестве был, как вы знаете, наверное, приглашен господин секретарь Харьковского горсовета (Геннадий Кернес) для дачи показаний. В пятницу он не явился для предоставления показаний, надеемся, что завтра он, уже будучи утешенным тем, что Луценко уехал, придет в милицию и даст все необходимые показания. В данном случае в качестве свидетеля он обязан это сделать – прийти и дать показания. И не только он», - сказал Министр.

При этом он сообщил о расследовании других фактов злоупотреблений харьковских должностных лиц, в частности злоупотреблений в сфере земельных отношений. «Также существует ряд резонансных дел, в том числе и покушение на жизнь и здоровье человека, дающего показания, которые могут свидетельствовать также о причастности к этим делам достаточно высокопоставленных чиновников», - сообщил министр внутренних дел.

Однако, по словам Луценко, «начинать бурно на это реагировать и демонстрировать всем зашитые карманы нет смысла». «Милиция не собирается задерживать кого-либо из чиновников с двумя граммами подброшенного порошка, пока я Министр внутренних дел. Этого не было и не будет», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.