Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колумбии 6 человек погибли в результате взрыва

В Колумбии 6 человек погибли в результате взрыва
На западе Колумбии в полицейском участке в городе Вилла-Рика прогремел взрыв, как минимум 6 человек погибли, еще 20 получили ранения
000

Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, по данным правоохранительных органов, среди погибших есть один офицер полиции.

1 февраля жертвами аналогичного теракта на юго-западе Колумбии возле полицейского участка в порту Тумако, расположенном в 600 км от Боготы, стали 11 человек, еще как минимум 76 получили ранения.

В обоих случаях террористы использовали самодельную взрывчатку.

Местные власти подозревают в причастности к теракту террористическую группировку «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). FARC были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии, на сегодняшний день они являются самой большой повстанческой структурой в стране. Цель организации - построение «новой Колумбии», в основе которой лежат идеалы «социальной справедливости и равенства».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.