Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отправился в Словению

Ющенко отправился в Словению
Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с однодневным рабочим визитом в Республику Словения.
000


В рамках визита в Любляне Глава Украинского государства проведет встречу с Президентом Словении Данило Тюрком и Премьер-министром Словении Янезом Яншой.

Во время встреч, в частности, планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития украинско-словенских двусторонних отношений, имеющих традиционно высокий уровень.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, стороны обменяются мнениями о возможностях активизации взаимодействия на приоритетном для Украины евроинтеграционном и евроатлантическом направлениях, а также обсудят вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Планируется, что в рамках визита Украина и Словения подпишут ряд двусторонних документов. Среди них:
- Соглашение между Украиной и Республикой Словения об обмене и взаимной охране информации с ограниченным доступом;
- Соглашение о сотрудничестве в сфере развития между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Словения.

В составе официальной делегации – Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый, заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.