Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Двойное гражданство госслужащих

У Азарова предложили штрафовать за двойное гражданство

У Азарова предложили штрафовать за двойное гражданство
В Верховной Раде Украины зарегистрирован предложенный Кабинетом министров Украины законопроект о введении штрафов за двойное гражданство
000

Законопроект предлагает внести изменения в ряд законов Украины «в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно находятся в гражданстве другого государства», сообщает Украинская правда.

В частности, предлагается за непредоставление или несвоевременное предоставление гражданином Украины, который добровольно принял иностранное гражданство (подданство), заявления об этом и копии документа, который подтверждает этот факт, применить штраф от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 170 до 510 гривен.

«Те же деяния, совершенные должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, влекут наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 1700 грн.)», - говорится в законопроекте.

Так же законопроектом вводится ограничение на занятие лицами, имеющими двойное гражданство должностей в СБУ, Антимонопольном комитете, налоговой, Счетной палате и других государственных учреждениях.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что законодательство Украины не признает двойного гражданства, но на сегодня значительное количество украинцев одновременно с гражданством Украины имеет гражданство других государств. «Это негативно влияет на защиту интересов указанной категории граждан Украины за рубежом, функционирование органов государственной власти Украины и создает угрозу ее национальной безопасности», - говорится в пояснительной записке.

Как известно, на сегодняшний день, один необлагаемый минимум составляет 17 гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.