Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Коммунисты также будут бойкотировать Конституционную ассамблею

Коммунисты также будут бойкотировать Конституционную ассамблею
Вслед за украинской оппозицией от участия в Конституционной ассамблее отказываются и коммунисты
000

Об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков в эфире программы Шустер Live, передает ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день около 16 статей Конституции не соответствует действительности, и европейские коллеги-политики не понимают, как в основном законе может быть прописано право человека на работу и учебу, а де-факто этого нет.

«Они подготовили продажу земли, и хотят втиснуть это в новый вариант Конституции, надо четко прописать пункт собственности», - сказал Царьков.

Кроме того, депутат подчеркнул, что без референдума менять Конституцию нельзя.

Напомним, Янукович утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины - экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов. Участники Комитета сопротивления диктатуре (КОД) отказались принимать участие в работе Конституционной ассамблеи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.