Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Италии потерпел крушение очередной лайнер

У берегов Италии потерпел крушение очередной лайнер
Морской паром Charden, следовавшего минувшей ночью из порта Чивитавеккья, что в Римской провинции, в сторону сардинского города Олбия, задел левым бортом ил, получив 30-метровую пробоину выше ватерлинии
000

В результате инцидента никто из 300 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Согласно информации компании-судовладельца Tirrenia, причиной происшествия стал северо-восточный ветер силой 35 узлов, передает

УНН

.

Судно пришвартовано к одному из причалов. Завершается операция по пересадке пассажиров на другой паром, направляющийся к берегам Сардинии. У Charden дежурят катера спасательных служб и береговой охраны. Президент автономной области Сардиния Уго Каппеллачи назвал деятельность пароходной компании Tirrenia «позорной». По его словам, это событие является новым звеном в цепи инцидентов и нарушений, допущенных перевозчиком, который, несмотря на поддержку властей, «не в состоянии гарантировать нормальное морское сообщение возле берегов Сардинии».

Напомним, в середине января текущего года круизный лайнер Costa Concordia столкнулся с подводной скалой и частично затонул у берегов острова Джил. На его борту в момент аварии находилось около трех тысяч пассажиров и около тысячи человек экипажа. По предварительным данным причиной аварии стали действия капитана Франческо Скеттино, который подвел лайнер очень близко к берегу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.