Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте вновь взорван газопровод

В Египте вновь взорван газопровод
В Египте в ночь на воскресенье, 5 февраля, был взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, после теракта на трубопроводе вспыхнул сильный пожар, который был виден из находящегося неподалеку города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. О пострадавших информации к настоящему времени не поступало. Сейчас на месте взрыва работают оперативные службы.

По предварительным данным, сообщили представители египетских спецслужб, речь идет о диверсии. С момента свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года газопровод на Синайском полуострове взрывали 11 раз.

Власти Египта возлагают ответственность за взрывы на местные бедуинские племена и группировки экстремистов, недовольные тем, что Египет поставляет топливо в Израиль.

Agence France-Presse сообщает, что газопровод был взорван через сутки после того, как в тюрьме в Каире скончался один из лидеров исламистов.

Египетский газ обеспечивает более чем на 40 процентов потребности в топливе Израиля, а также на 80 процентов - Иордании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.