Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия согласилась на Грищенко в роли Посла

Россия согласилась на Грищенко в роли Посла
Российская сторона передала Украине агреман на назначение Константина Грищенко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ. Подтвердил получение согласия российской стороны Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000

 
Министр отказался прогнозировать, когда будет подписан соответствующий Указ о назначении, равно как и не стал оценивать кандидатуру Грищенко. 
 
«Решение о назначении послов принимает Президент», - приводит УНИАН слова главы внешнеполитического ведомства. 
 
Должность Посла Украины в Российской Федерации вакантна. Исполнять обязанности Посла продолжает Олег Демин, Указ об увольнении которого подписан еще 4 апреля. Причиной отставки Посла в Указе называется достижение дипломатом пенсионного возраста. 
 
Самой вероятной кандидатурой на должность Посла называется Константин Грищенко, первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны и одновременно Министр иностранных дел в оппозиционном правительстве. В 2003-2005 гг. Грищенко возглавлял МИД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.