Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

СБУ может превратиться в мегаструктуру, - эксперт

СБУ может превратиться в мегаструктуру, - эксперт
Новый руководитель Службы безопасности Украины Игорь Калинин имеет чрезвычайно высокий уровень доверия со стороны президента Виктора Януковича и вполне возможно, что СБУ превратится в мегаструктуру с широким кругом функций
000

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец.

«Я думаю, несмотря на то, как долго президент определялся с кандидатурой на эту должность, Калинин будет иметь чрезвычайно высокий уровень доверия со стороны главы государства. И я не исключаю, что будет попытка создать мегаструктуру, которая объединит под крышей СБУ и государственной службу охраны, а также службу внешней разведки. То есть структуру, которая будет иметь разведывательные, контрразведывательные и антитеррористические функции», - приводит слова эксперта УНН.

Кроме того, Березовец отметил, что Калинин - человек не посторонний для СБУ, в отличие от многих из тех, кто руководил этой структурой за последние годы. «Традиция назначать посторонних людей на должность руководителя Службы безопасности возникла еще во времена президентства Леонида Кучмы. Он назначал и бывших милиционеров, и таможенников, и кого угодно на эту должность. А Валерий Хорошковский вообще не имел отношения к каким-либо правоохранительными органам, кроме краткосрочного пребывания на должности главы таможенной службы при правительстве Тимошенко», - отметил он.

Эксперт считает, что новый руководитель СБУ легко адаптируется в знакомой для него структуре.

Напомним, 3 февраля Янукович подписал указ о назначении Игоря Калинина главой СБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.