Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Армяне построят в Киеве один из крупнейших в Европе храмов

Армяне построят в Киеве один из крупнейших в Европе храмов
Столичная армянская община намерена построить в Киеве один из самых больших православных храмов в Европе
000

Согласно проекту, это будет собор высотой почти в 50 метров, который разместится на въезде в столицу со стороны Борисполя, на площади в 1 га, пишет Корреспондент.net со ссылкой на УНИАН. Здесь же появится армянский культурный центр и епархия.

В центральный собор привезут 16 хачкаров - каменных крестов из Армении. До сих пор в столице существуют две часовни армянской православной церкви. Строительство храма начнется уже в марте. Для возведения новой святыни объединились пять армянских общин.

«Это будет кафедральный собор и религиозный духовный центр для всей украинской епархии армянской апостольской Церкви», - отметил архиепископ украинской епархии Армянской апостольской Церкви Григорис Бунатян.

Вилен Шатворян, председатель всеукраинской ассоциации общественных организаций Союз армян Украины подчеркнул, что новый собор станет для армян тем же, чем для украинцев является Лавра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.