Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские сенаторы: Украине лучше не портить прекрасный праздник объединения

Российские сенаторы: Украине лучше не портить прекрасный праздник объединения
В июле 2008 года отмечается 1020-летие Крещения Руси. В Совете Федерации России хотят приурочить к этому событию активизацию процессов по восстановлению славянского единства.
000

 
«Праздники всегда сближают. Во время них вспоминается прошлое, традиции, и все это, как правило, отрезвляет зарвавшихся политиков, происходит восстановление исторической справедливости», - заявил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Московской области Николай Чуркин. 
 
В то же время парламентарий заявляет, что «украинские власти методично проводят политику, направленную на отдаление от корней существовавшего триединого славянского союза». Таким образом России рекомендуется сделать стремление к единению частью государственной политики. 
 
В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов считает, что политикам не следует давить на Украину. «Простой украинский народ в происходящем не виноват. Другое дело, что его постоянно накручивают и настраивают против россиян те мощные силы, которые не желают интеграции России, Украины и Белоруссии. Потому, что если это случится, Европе придется считаться со славянским триединством», - добавил он. 
 
Согласен с ним член Комитета Совета Федерации по делам СНГ Олег Пантелеев. «Антироссийская же пропаганда на Украине ведется не ей самой, а теми, кто управляет страной – некоторыми странами Запада и США. Я сам наблюдал за тем, как работают эмиссары, которые стремятся поссорить Украину и Белоруссию с нами. Однако вопреки всем проискам мы должны помириться, и грядущий праздник - 1020-летие Крещения Руси - должен нам, трем славянским народам, в этом помочь», - убежден он. 
 
Заместитель председателя Совета Федерации Михаил Николаев видит Украину главным объединителем славян. «Как бы это не было парадоксально, считаю, что процесс объединения России, Украины и Белоруссии логичнее было бы возглавить украинцам. 1020 лет назад наши предки при князе Владимире в Киевской Руси приняли православие, поэтому было бы правильным, чтобы направление объединения наших славянских народов возглавил Киев», - считает он.

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.