Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Янукович потребовал от налоговиков прекратить давление на бизнес

Янукович потребовал от налоговиков прекратить давление на бизнес
Кабинет министров Украины зачастую, предлагая изменения в Налоговый кодекс, лоббирует «узкие интересы»
000

Об этом сегодня, выступая на открытии десятой сессии Верховной Рады Украины VI созыва, заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, продолжается практика постоянного внесения изменений в Налоговый кодекс. Также президент добавил, что правительство наряду с изменениями, направленными на совершенствование отдельных норм Налогового кодекса, вносит предложения, в которых «прослеживается лоббирование узких интересов в части расширения налоговых льгот», сообщает УНИАН.

«Налоговые правила должны быть одинаковы для всех, и на этом нужно ставить точку», - заявил Янукович.

Также он подчеркнул, что в налоговой сфере первоочередной задачей должно быть совершенствование администрирования налогов.

Президент считает, что должно произойти реформирование «подходов и принципов деятельности органов государственной налоговой службы, которые должны быть направлены, в первую очередь, на предупреждение нарушений налогового законодательства».

«Требую от налоговиков и от других контролирующих органов прекратить давление на бизнес», - подытожил Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.