Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина активно вооружает Грузию

Украина активно вооружает Грузию
Украинско-грузинское военно-техническое сотрудничество очень широкое. В этом году достаточно интенсивно идут поставки продукции, в которой заинтересована Грузия. Об этом сообщил Министр обороны Украины Юрий Ехануров, находясь с визитом в Грузии.
000

 
По словам главы оборонного ведомства, Грузия закупает не только оружие, лежавшее на складах и арсеналах, но и современную продукцию украинских предприятий.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, грузинская армия по некоторым видам продукции имеет в десятки раз больше образцов вооружения и военной техники украинского производства, чем Вооруженные Силы Украины.
 
«За годы независимости обеих стран Украина впервые купила 58 КрАЗов, тогда как Грузия - 400 таких автомобилей, из которых 150 в этом году. Это отношение к армии, это отношение к безопасности», - подчеркнул глава оборонного ведомства.
 
Также Ехануров проинформировал, что Украина и Грузия планируют совместно разрабатывать новые образцы вооружений и военной техники: «Мы впервые привезли такие предложения и передали их в письменном виде. И уже есть решение грузинской стороны - они будут принимать участие в совместных научно-технических и конструкторских разработках. То есть, тот продукт, который мы будем получать, будет общим».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.