Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Альянс демократов поддержал выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию

Альянс демократов поддержал выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию
Международная организация Альянс демократов, объединяющая партии и международные организации, которые исповедуют и защищают принципы демократии, поддержала выдвижение кандидатуры Юлии Тимошенко на получение Нобелевской премии мира
000

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте Альянса демократов, передает УНИАН.

Как считают в организации, Тимошенко «борется за фундаментальные демократические принципы и является символом смелой борьбы против всех форм авторитаризма в мире».

«Несмотря на физические и моральные страдания, Тимошенко продолжает противостоять тоталитарному режиму Виктора Януковича», - говорится в сообщении.

По мнению Альянса демократов, награждение Тимошенко Нобелевской премией мира в 2012 году станет вкладом в демократизацию Украины, а также стимулирует другие переходные страны.

Кроме того, Альянс демократов призвал Украину вернуться к интеграции и сотрудничеству с Евросоюзом.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы. В настоящее время Тимошенко отбывает срок в Качановской колонии Харькова. Также против оппозиционного политика возбуждено еще 10 уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.