Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отстаивает свое право модернизировать Черноморский флот

Россия отстаивает свое право модернизировать Черноморский флот
Россия имеет право на модернизацию Черноморского флота. На этом настаивает помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало, признавая однако, что информирование об этом украинской стороны все же необходимо.
000

 
Помощник главкома напомнил положения базового договора между Украиной и Россией. Согласно им, количество вооружений и техники флота не должно превышать уровня 1997 года (около 100 кораблей и 25 тысяч человек личного состава).
 
Согласно второму пункту, ежегодно, до 1 января, Россия должна информировать Украину о численности флота. «Проведение консультаций не означает отказа российской стороны от своих прав, которые однозначно зафиксированы в базовых соглашениях», - приводит слова главкома «Первый канал».
 
Ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе с существующих 35 до сотни. В ответ на это МИД Украины подчеркнул, что базовые соглашения между Украиной и Россией не предусматривают права введения никаких новых военных кораблей и судов Черноморского флота РФ на территорию Украины, возможен только обмен на уже существующие.

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.