Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: на нашу дружбу Россия отвечает ультиматумами

МИД Украины: на нашу дружбу Россия отвечает ультиматумами
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией остается краеугольным камнем взаимовыгодных отношений между двумя странами. Украина не будет инициировать его денонсацию.
000

 
С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел России, высказав мнение, что соглашение отвечает интересам Украины и РФ.
 
«Предложение Государственной Думы РФ о выходе из настоящего Договора является недальновидным и безответственным шагом. Очевидно, что он никогда не найдет поддержки и со стороны международного сообщества, ведь этим был бы нанесен серьезный вред безопасности и стабильности на континенте и всему комплексу украинско-российских отношений», - подчеркивается в заявлении МИД.
 
Отдельно МИД отмечает, что Украина выступает за развитие равноправного партнерства с Россией, за конструктивное решение всех спорных проблем путем диалога. А взамен получает постановление Государственной Думы с фактически ультимативными требованиями к Украине.
 
По словам МИД, заявление российских парламентариев – ни что иное, как попытка неприкрытого давления на наше государство. Украина такие шаги не приемлет. 
 
Напомним, накануне Госдума РФ приняла обращение к Президенту страны Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину и предложила выйти из договора о дружбе с Украиной, в случае если она продолжит форсированно стремиться к вступлению в НАТО
 
Сегодня Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поручил профильному комитету парламента подготовить ответное заявление по поводу обращения Госдумы.

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.