Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович – активный геополитический игрок, - Мирошниченко

Янукович – активный геополитический игрок, - Мирошниченко
Президент Украины Виктор Янукович является активным геополитическим игроком и международное сообщество обращается к нему, как к главе государства и олицетворению Украины
000

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал представитель президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко, комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Украине.

В частности, уточняя перспективы декриминализации статей Уголовного кодекса по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко и судят других бывших чиновников, он уточнил, что это вопрос к обществу. «Дискуссия (относительно ответственности за принятие политических решений) выходит за пределы личности Тимошенко, она ставит вопрос перед Украиной: как мы, парламентарии, и общество в целом будет относиться к такому вопросу. Переводить на президента единоличное решение этого вопроса некорректно по отношению к, в первую очередь, Конституции», - цитирует представителя Януковича Украинская правда.

«Мы должны уважать Конституцию, ведь президент, по своим полномочиям, не имеет права вмешиваться в решение судов», - добавил депутат.

«Почему к президенту апелляция? Ну, потому что президент - глава государства. И когда в международном праве та или иная организация пытается донести определенный сигнал то, конечно, именно президент является олицетворением страны и к нему, в большинстве, такие обращения идут», - заявил Мирошниченко.

«Что касается резолюции ПАСЕ, то президент неоднократно подчеркивал, что надо изучать и нужно максимально ее имплементировать», - добавил представитель президента.

Комментируя заявление посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры о том, что европейские руководители не хотят встречаться с Януковичем, Мирошниченко отметил: «В демократическом мире политики имеют право делать заявления». «Что касается позиции наших европейских коллег, то мы ее уважаем. Я не могу согласиться с тезисом, что с нашим президентом не готовы встречаться мировые лидеры. Вот недавно в Мюнхене была встреча президента с госсекретарем США. И до этого у президента проходили встречи на высшем уровне, контакты», - уточнил он.

Депутат добавил, что «в рабочем режиме есть постоянная связь фактически со всеми ключевыми странами, как Европы, так и всего мира». «Украина является важным субъектом международной политики и президент страны - активным геополитическим игроком», - подытожил он.

Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала поправку к своей резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине», которой рекомендовала украинским властям освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных. Также резолюция не исключает введение санкций против Украины в случае невыполнения рекомендаций ПАСЕ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.