Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко получит менее 12 лет, - экс-глава Печерского суда

Луценко получит менее 12 лет, - экс-глава Печерского суда
Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Печерский суд признает виновным и приговорит к лишению свободы
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал бывший глава Печерского суда Николай Замковенко.

При этом экс-судья считает, что Луценко посадят не на максимально возможные 12 лет, а на меньший срок.

«Если Луценко вынесут оправдательный приговор и его выпустят, это будет политический всплеск - его как красный флаг может подхватить какая-нибудь политическая сила. Поэтому ему, скорее всего, определят какое-то усредненное наказание», - пояснил Замковенко.

Напомним, вчера в Печерском райсуде столицы прокуроры закончили допрос Луценко. Теперь суду осталось только провести дебаты сторон и дождаться, какой же вердикт вынесет по делу судья Сергей Вовк.

Как известно, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сам Луценко свою вину полностью отрицает, а уголовное дело считает политическим заказом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.