Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защита Луценко потребовала допросить Кравчука, Тимошенко и Пинзеника

Защита Луценко потребовала допросить Кравчука, Тимошенко и Пинзеника
Защита бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко требует допросить в суде первого президента Украины Леонида Кравчука, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, бывшего министра финансов Виктора Пинзеника и экс-министра Кабинета Министров Петра Крупко и замминистра внутренних дел Александра Савченко
000

Об этом сегодня защитники Луценко заявили в суде, сообщает УНН.

Кравчука, по мнению защиты, необходимо допросить из-за того, что он подписывал указ о праздновании Дня милиции. Тимошенко, напомнил адвокат, подписывала постановление Кабинета министров о праздновании Дня милиции в 2008 году.

Кроме того, адвокат Баганец заявил ходатайство о допросе сотрудников дворца «Украина», в котором в 2008-2009 годах проходило празднование Дня милиции.

К тому же, он попросил приобщить к материалам дела акты ревизий КРУ, проведенных в МВД.

Защита также попросила истребовать должностные обязанности и должностные инструкции ряда сотрудников департаментов МВД, а также Пенсионного фонда.

Баганец, в том числе, потребовал вызвать в суд эксперта Киевского института судебно-медицинской экспертизы Галину Ильчук.

Как известно, Луценко помимо прочего вменяют в вину слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен. Сам Луценко свою вину полностью отрицает, а уголовное дело считает политическим заказом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.