Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

США обеспокоены здоровьем Тимошенко, - заместитель госсекретаря

США обеспокоены здоровьем Тимошенко, - заместитель госсекретаря
США обеспокоены состоянием здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова
000

Об этом заявил заместитель госсекретаря США Филипп Гордон во время круглого стола в Киеве, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Ни лично я, ни представители США не смогли увидеть ее в последнее время... Но мы получили некоторые негативные сообщения о состоянии его здоровья, условий, в которых ее содержат, и о ее возможности получить медицинскую помощь», - заявил Гордон.

Он также отметил, что в США много вопросов относительно того, предоставляется ли Тимошенко надлежащая медицинская помощь, и на эти вопросы украинская власть не ответила.

Кроме того заместитель госсекретаря США заявил, что во время визита в Украину 6 февраля он выразил свою обеспокоенность преследованием оппозиции, особенно бывшего премьер-министра Тимошенко, и отметил, что это стоит на пути полноценного развития отношений между Украиной и США, а также между Украиной и Европейским союзом.

Гордон также заявил о важности соблюдения принципов демократии в Украине и проведения свободных и честных парламентских выборов в октябре. «Если Тимошенко останется в тюрьме, не будет получать надлежащую помощь, а также возникнут проблемы с регистрацией в октябре, я думаю, можно сказать, что это помешает отношениям с Соединенными штатами и Европейским союзом», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.