Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Янукович назначил новым министром обороны Саламатина

Янукович назначил новым министром обороны Саламатина
Президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны
000

Соответствующий указ обнародован сегодня, 8 февраля, на официальном сайте главы государства.

Другим указом президент назначил главой оборонного ведомства Дмитрия Саламатина.

Кроме того, президент уволил Саламатина с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения.

Напомним, экс-глава Минобороны 6 февраля оказался в центре скандала, когда пытался провести через Кабмин проект постановления о передаче земли под Киевом на нужды администрации президента, Кабинета министров и Минобороны.

Документом предлагалось 60 га земель Минобороны под Киевом поделить на участки по 20-30 соток под строительство коттеджей.

Инициатива Ежеля не была поддержана, а министр финансов Валерий Хорошковский назвал выделение 60 га «распилом».

Разговоры о возможной отставке Ежеля с поста министра обороны появились еще летом 2010 года. Тогда, по данным источников в администрации президента, поводом могло стать недовольство Януковича состоянием дел в Вооруженных силах. От отставки Ежеля тогда спасло заступничество премьер-министра Николая Азарова и депутата-регионала Юрия Иванющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.