Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович уверяет, чо его визит в Москву и ультиматум от Госдумы не связаны

Янукович уверяет, чо его визит в Москву и ультиматум от Госдумы не связаны
Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович называет случайным совпадением, что Государственная дума России приняла заявление о необходимости разорвать Большой договор с Украиной в тот же день, когда он находился с визитом в России, 4 июня.
000


Об этом Янукович заявил сегодня журналистам после завершения заседания оппозиционного правительства.

«Я был удивлен: сел в машину и услышал об этом, когда ехал. Именно с этого мы начали встречу (со спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым), а потом уже обсудили свои межпартийные вопросы», - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов также сообщил, что поинтересовался у Грызлова, как расценивать этот документ : «Я так и сказал – вы сюрпризы делаете? Я говорю – это такие цветы или такой оркестр для председателя партии? Мы же так с вами не договаривались». По словам Януковича, Грызлов ему ответил: «Вы же знаете, что вопросы у депутатов иногда возникают. Возникают вопросы, их нужно рассматривать».

Янукович также сообщил, что Грызлов поддержал своих депутатов, в то же время согласившись с мнением лидера Партии регионов о том, что тональность в отношениях Украины и России должна быть другой и необходимо отказаться от ультиматумов на взаимной основе и эмоциональных заявлений, сообщает УНИАН.

«Нужно убрать провокативный характер заявлений с обеих сторон, поскольку это является почвой для развития отношений в нежелаемом для нас направлении. Любая радикализация с одной или с другой стороны по таким чувствительным вопросам, которые существуют между Украиной и Россией, дает только негативный результат», - считает Янукович.

По его мнению, для того, чтобы Украина и Россия перешли к конструктивному диалогу, необходимо интенсифицировать проведение заседаний различного рода рабочих групп, в том числе и межпартийных.

Лидер Партии регионов также сообщил, что его визит в Москву готовился заранее и не носил внепланового характера. 

Напомним, вчера Госдума РФ приняла обращение к Президенту страны Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину и предложила выйти из договора о дружбе с Украиной, в случае если она продолжит форсированно стремиться к вступлению в НАТО.  В тот же день Виктор Янукович находился с визитом в Москве и встречался с спикером Госдумы России Борисом Грызловым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.