Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Янукович назначил нового главу Укроборонпрома

Янукович назначил нового главу Укроборонпрома
Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Перегудова главой Государственного концерна «Укроборонпром», который до этого возглавлял новоназначенный министр обороны Дмитрий Саламатин
000

Соответствующий указ глава украинского государства подписал в среду, 8 февраля. Он опубликован на официальном сайте президента, сообщает Интерфакс-Укриана.

Ранее Перегудов возглавлял входящую в «Укроборонпром» Государственную компанию «Укрспецэкспорт», при чем на этом посту некогда также сменил Саламатина.

Напомним, Перегудов был назначен и.о. гендиректора ГК «Укрспецэкспорта» 4 января 2011 года, а 9 февраля Янукович назначил его гендиректором этой компании. До Перегудова госкомпанию возглавлял Дмитрий Саламатин, который 4 января 2011 года был назначен гендиректором ГК «Укроборонпром».

Перегудов в 2010 году занимал пост директора государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмы «Укринмаш» госкомпании «Укрспецэкспорт».

Согласно постановлению Кабинета министров от 29 декабря 2010 года «О создании госконцерна «Укроборонпром», в его состав вошли семь государственных предприятий, в том числе «Укрспецэкспорт», «Укроборонсервис», «Укринмаш», специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», «Спецтехноэкспорт», «Промоборонэкспорт», а также внешнеторговая фирма «Таско-экспорт», хотя «Укрспецэкспорт» 8 ноября решил ликвидировать эту компанию. «Укроборонпром», согласно документу, расположен по тому же адресу, что и «Укрспецэкспорт».

Ранее решение о создании государственного хозяйственного объединения из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами президент Украины Виктор Янукович принял 9 декабря 2010 года. Своим указом от 28 декабря он переименовал его из «Укроборонэкспорт» в «Укроборонпром» и установил, что генеральный директор объединения назначается по представлению премьера и увольняется президентом.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.