Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк закрыл заседание из-за блокирования регионалами и болезни Семенюк

Яценюк закрыл заседание из-за блокирования регионалами и болезни Семенюк
Председатель Верховной рады Арсений Яценюк досрочно закрыл сегодняшнее заседание парламента из-за блокирования трибуны Партией регионов.
000


Яценюк сообщил, что завтра в 9:30 состоятся консультации представителей фракций у спикера с целью возобновления нормальной работы Верховной Рады и рассмотрения кадровых вопросов.

По словам Яценюка, желательно, чтобы в этих консультациях приняла участие и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Глава парламента также сообщил, что председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко не может сегодня прибыть в парламент. По его словам, это связано с тем, что она находится на срочном обследовании, сообщает УНИАН. 

Яценюк отметил, что можно было бы продолжить пленарное заседание и рассматривать законопроекты, внесенные в повестку дня, или выйти на политические консультации. «Если будет согласие, то завтра первым вопросом будут рассмотрены кадровые вопросы», - сказал он.

Все это время около 40 депутатов от Партии регионов блокировали трибуну парламента, а 10 из них разместились непосредственно в президиуме. Также депутаты от фракции Партии регионов заблокировали вход в президиум парламента стулом.

Напомним, Партия регионов начала блокирование трибуны после того, как в пленарном заседании был объявлен перерыв на 30 минут, чтобы пригласить председателя Фонда госимущества Семенюк-Самсоненко для отчета о работе Фонда и после начать процедуру смены руководства ФГИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.