Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Нужно возбуждать дело по пленкам Забзалюка и наказывать обе стороны, - депутат ПР

Нужно возбуждать дело по пленкам Забзалюка и наказывать обе стороны, - депутат ПР
Народный депутат от Партии регионов, член Высшего совета юстиции Валерий Бондык уверен, что материалы о подкупе депутатов, обнародованные Романом Забзалюком должны стать поводом для возбуждения уголовного дела
000

«Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, если было событие, и если было обнародование через средства массовой информации, согласно статье 98 – это поводы и основания для генерального прокурора возбудить уголовное дело по факту. Пока по факту, а потом может относительно лица», - заявил в эфире 5 канала Бондык, передает ЛігаБізнесІнформ.

«Должны назначить экспертизу – аудиофоническую, научную, юридическую. И если факты будут доказаны, мы как парламентарии обязаны будем предоставить разрешение на снятие депутатской неприкосновенности и возбуждения дела относительно лица - и того, кто давал деньги, и того, кто брал деньги. Это же криминальное действие - и с одной стороны, и из другой», - добавил он.

Напомним, ранее Забзалюк заявил, что никогда не выходил из «Батькивщины», а членом депутатской группы «Реформы ради будущего» стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции. При этом он продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход, а позже он их якобы получил - $450 тыс.

Позже Забзалюк добавил, что поправить здоровье ему помогали исключительно коллеги из БЮТ. «Хочу сразу опровергнуть те манипуляции и дезинформацию, которые мгновенно были вброшены и раскручены через СМИ представителями группы предателей о якобы нежелании моих соратников помочь с лечением», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.