Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Чорновил рассказал, почему ушел от Рыбакова

Чорновил рассказал, почему ушел от Рыбакова
Народный депутат Тарас Чорновил объясняет свой выход из депутатской группы «Реформы ради будущего» тем, что не хочет принимать участие в инциденте относительно возможной покупки народных депутатов
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Чорновил сообщил сегодня, 9 февраля, журналистам.

Он отметил, что не хочет комментировать заявления народного депутата Романа Забзалюка относительно покупки депутатов, поскольку там больше вопросов, чем ответов.

«Я был вне тех процессов. И я первый из внефракционных народных депутатов донимал Литвина относительно создания какой-то новой группы, но я не был инициатором создания именно этой группы», - сказал он.

Чорновил отметил, что вошел в группу «Реформы ради будущего» на совсем других основах.

«Никто мне ни полмиллиона, ни миллион, ни два миллиона, как кое-кто говорил, не давал. И я их ни у кого не просил», - сказал он.

По словам народного депутата, он не знает, настоящими ли являются записи разговора Забзалюка с лидером группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым, но «отмыться от этого до конца жизни будет трудно».

«Быть в этом и нести ответственность за какие-то вещи я не хочу», - сказал Чорновил.

Он заверил, что будет оставаться внефракционным в этом составе ВР и будет заниматься законодательной работой.

Он также добавил, что не хочет знать вообще, на каких основах создавалась эта группа, и «не хочет доказывать, что он не верблюд».

Чорновил также отметил, что не хочет принимать участие в фальсификациях выборов, если действительно окажется, что этот механизм будет применяться властью.

Напомним, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции «БЮТ-Батькивщина», а 10 января вошел в состав депутатской группы «Реформы ради будущего».

8 февраля на пресс-конференции Забзалюк заявил, что его выход из фракции «БЮТ-Батькивщина» был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов относительно образования «тушковой метастазы в Верховной Раде».

Народный депутат на пресс-конференции продемонстрировал запись своего разговора с одним из руководителей депутатской группы «Реформы ради будущего», в которой речь идет о механизме покупки оппозиционных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.