Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Харькове начался суд по второму делу против Тимошенко

В Харькове начался суд по второму делу против Тимошенко
В Киевском районном суде Харькова начинается рассмотрение иска Службы безопасности Украины об ограничении сроков ознакомления Юлии Тимошенко и ее адвокатов с материалами уголовного дела относительно деятельности ЕЭСУ
000

При этом ни адвокатов, ни самой Тимошенко в зале суда нет, но очень много журналистов.

Как сообщает Главное, суд рассматривает «Представление следователя об определении срока, в течение которого обвинение и защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела и подать ходатайства»

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы, которые она отбывает в Качановской колонии Харькова.

Кроме того,  в отношении Тимошенко возбуждено еще 10 уголовных дел, по которым она обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Способом хищения бюджетных средств, как считают в СБУ, было внедрение корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.