Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СБУ не требует продления ареста для Тимошенко

СБУ не требует продления ареста для Тимошенко
Служба безопасности Украины не видит целесообразности в продлении ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в уголовном деле по корпорации «Единые энергетические системы Украины»
000

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, сообщает Интерфакс-Украина.

«С учетом того, что на сегодняшний день Тимошенко отбывает наказание и находится в статусе осужденной, отпали требования статьи УПК о необходимости продления ей меры пресечения и содержания под стражей», - сказал Деревянко.

По его словам, необходимость продления меры пресечения для Тимошенко отпала, поскольку она уже не является «лицом, в отношении которого проводятся досудебные или судебные рассмотрения».

«В связи с этим следователи органов Службы безопасности с ходатайством о продлении срока содержания под стражей не обращались, что вполне соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса», - резюмировал начальник Главного следственного управления СБУ.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года избрал для Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей по делу ЕЭСУ. Срок ареста истекает 9 февраля 2012 года. При этом Тимошенко 11 октября суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы по делу о превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.