Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин потратит 78 млн. на подготовку госслужащих

Кабмин потратит 78 млн. на подготовку госслужащих
Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих на 2008-2011 годы.
000


Об этом сообщил начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко в ходе выступления на конференции «Реформа государственного управления в Украине – опыт, вызовы, риски».

«Финансирование программы планируется увеличить практически в три раза - до 78 млн. грн. - по сравнению с аналогичными программами предыдущих лет», - сказал Мотренко.

По его словам, программа, которая будет представлена в Кабинете министров до 1 июля, позволит повысить квалификацию 112 тысячам государственных служащих, сообщает УНИАН.

«Это не так много. При условии нашей текучести кадров через три года в госслужбе останется около 70 тысяч человек, а то и меньше. Но мы хотели бы, чтобы это были люди, которые знают, что такое Европейский Союз, знают его документы, которые читают на европейских языках, знают, как готовятся документы, и какие процедуры и регламенты действуют в Европейском Союзе», - пояснил начальник Главного управления государственной службы Украины.

Кроме того, Мотренко добавил, что правительство выделит 30 млн. грн. на языковую подготовку государственных служащих в области европейской и евроатлантической интеграции.

По его словам, «будет выделен отдельный раздел по языковой подготовке. В этом разделе государство закрепит свою ответственность за подготовку кадров с конкретной суммой средств, которая, как мы предусматриваем, составит около 30 млн. грн.»

По его словам, такой объем финансирования позволит подготовить около 30 тысяч специалистов со знанием иностранных языков. «Языковая подготовка - это катастрофа! Я сам общаюсь на английском языке на уровне «Good morning! Nice to meet you! How are you? By! Thanks!». Какая-то разговорная практика есть, но я не могу разговаривать по телефону, не могу писать. Ну, писать могу, но потом даже англичане вряд ли поймут, что я написал. У меня нет рабочего английского языка, и я об этом открыто говорю», - добавил начальник Главного управления государственной службы Украины.

Мотренко считает, что государство должно усилить подготовку специалистов, работающих в области европейской и евроатлантической интеграции. «Мы должны думать о будущем, о том, что завтра, контактируя с Европейским Союзом, мы не сможем обеспечивать каждого главного специалиста переводчиком. Как же мы тогда будем работать?», - поинтересовался он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.