Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

В суде над Луценко допрашивают свидетелей защиты

В суде над Луценко допрашивают свидетелей защиты
Печерский суд Киева, который рассматривает дело экс-министра Юрия Луценко, начал допрос свидетеля со стороны защиты - эксперта Киевского института судебно-медицинской экспертизы Галины Ильчук
000

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Судья Сергей Вовк по просьбе адвоката Игоря Фомина зачитывает заключение судебно-экономической экспертизы относительно незаконного начисления и выплаты пенсии водителю Луценко Леониду Приступлюку.

В заключении, составленном Ильчук, указано, что денежное обеспечение водителю экс-министра за год составило чуть более 14 тысяч гривен.

В заключении экспертизы, которое зачитал судья Вовк, говорится о том, что стаж водителю Приступлюку перечислили незаконно.

В ходе допроса Ильчук на вопросы стороны обвинения заявила, что все документы, которые были предоставлены для проведения экспертизы, были копиями. Оригиналов документов ей не предоставляли.

Подсудимый Луценко, услышав, что заказанная прокурорами экспертиза основывается на копиях, в очередной раз назвал их «балбесами».

На вопрос прокуроров о достоверности документов свидетель заявила, что «они были заверены, поэтому сомнений не вызывали». Она также опровергла давление на нее со стороны прокуратуры.

Адвокат Алексей Баганец поинтересовался образованием и опытом эксперта Ильчук. По ее словам, на время проведения экспертизы ее стаж составлял два года.

Прокурор Дмитрий Лобан возмутился тем, что адвокат Баганец интересуется опытом и порядком работы эксперта Ильчук.

По словам свидетеля, такая экспертиза, которую заказала Генпрокуратура, по времени занимает два-три месяца.

На что Баганец спросил: «Тогда как объяснить, что 25 сентября вы получили документы по делу, а 26 сентября вы уже сделали экспертное заключение?».

Также Баганец поинтересовался у эксперта, почему «в экспертизе упомянуто материальную помощь весной 2010 года, если экспертиза касается предыдущих лет?».

Подсудимый Луценко обратился в суд с предложением снять эту экспертизу как доказательство, поскольку «она основывалась не на тех положениях, которые действовали в исследуемый период».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.