Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое депутатов покинули коалицию. Коалиции больше нет

Двое депутатов покинули коалицию. Коалиции больше нет
Народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и член «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрий Бут вышли из состава коалиции. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.
000

 
В заявлении, от имени Рыбакова распространяемом в ложе прессы перед заседанием Верховной Рады, говорится, что депутат прекращает участие во всех аспектах деятельности коалиции: законотворческой работе, голосованиях, заседаниях и собраниях.
 
Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на упомянутое заявление, решение покинуть ряды парламентского большинства депутат объяснил обнаруженными «многочисленными коррупционными деяниями, следы которых ведут к высшему руководству правительства». 
 
«Мой вывод однозначен и категоричен: правительство не только не прекратило незаконные схемы, но и расширило арсенал средств контрабанды. Ведущую роль в администрировании коррупционных деяний играет Государственная таможенная служба и ее руководитель Валерий Хорошковский. Именно это ведомство и его руководитель внедрили новые контрабандные комбинации, что облегчило государственный бюджет на миллиарды гривень», - говорится в заявлении. 
 
Рыбаков допускает, что его шаг станет примером для всех тех, кто не может оставаться безразличным к всевозможным неокорупционным стремлениям.
 
Заявления двоих депутатов были переданы в Аппарат Верховной Рады. В коалиции произошло предательство, сказал по этому поводу Председатель ВР Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.