Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за блокирования трибуны парламент отложил увольнение Семенюк до вторника

Из-за блокирования трибуны парламент отложил увольнение Семенюк до вторника
Верховная Рада отложила рассмотрение вопроса об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда госимущества.
000


Об этом сегодня заявил глава Верховной Рады Арсений Яценюк с трибуны парламента, поскольку фракция Партии регионов опять заблокировала президиум.

«Мы только что провели заседание руководителей фракций. Рассмотрение кадрового вопроса откладывается по нескольким причинам», - отметил спикер.

«Во-первых, фракция Партии регионов не готова разблокировать трибуну, в связи с отсутствием Валентины Семенюк. Во-вторых, нет возможности пригласить сегодня Валентину Семенюк», - цитирует спикера «Украинская правда».

Как сообщает УНИАН, сегодня депутаты от Партии регионов блокируют трибуну и президиум парламента. Двери за президиумом заставлены креслами. Также народные депутаты из фракции Партии регионов блокируют правительственную ложу и входы в нее.

«Я предложил рассмотреть этот вопрос без Валентины Петровны, но, к величайшему сожалению, к согласию мы не пришли и согласия на разблокирование трибуны не произошло», - добавил Яценюк.

Спикер сообщил, что предлагается в следующий вторник в 9 утра провести заседание согласительного совета, «поскольку в понедельник у нас выходной, а на сегодня ограничиться заявлениями и запросами». 

Напомним, вчера в парламенте планировали заслушать отчет главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко, а после этого перейти к процедуре смены руководства фонда. Однако депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, а в парламент пришла информация, что Семенюк-Самсоненко легла на срочное обследование. После этого сегодняшнее заседание было закрыто.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.