Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В коалиции уверены, что еще не конец

В коалиции уверены, что еще не конец
Юридически демократическая коалиция продолжает существовать, несмотря на выход из нее двух депутатов. Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко.
000


«Субъектами коалиции являются не депутаты, а фракции. На самом деле, никаких юридических последствий для существования коалиции эти заявления не несут, а фактически – есть проблемы. Но мы преодолеваем эти проблемы», - в частности сказал Ляшко.

«Смотрите, в «НУ-НС» есть «Единый центр», который действует по команде Балоги и Секретариата Президента. То есть, они де-юре находятся в коалиции, а фактически голосуют, как скажет Балога. Но коалиция от этого не прекращает действовать», - отметил он.

По словам Ляшко, Рыбаков и Бут, которые вышли из коалиции, лишь легализировали то, что делали до этого - не голосовали, как предусмотрено коалиционным соглашением.

Депутат подчеркнул, что коалиция может распасться лишь при выходе из нее одной из фракций-участников. Относительно депутатов-отступников, то Ляшко сказал, что «сейчас мы соберем фракции и исключим этих депутатов», сообщает «Украинская правда».

Он также напомнил, что, несмотря на исключение из фракции, Рыбаков и Бут останутся депутатами, поскольку утратить мандат они могут лишь лично написав заявление о выходе из фракции.

В тоже время, лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко сообщил, что фракция будет на следующей неделе инициировать рассмотрение законопроекта об императивном мандате народных депутатов.

По его словам принятие такого закона предусмотрено коалиционным соглашением. Кириленко также выразил уверенность, что Демократическая коалиция продолжает существовать, поскольку для ее развала необходимо заявление от фракций, а не от народных депутатов.

Кириленко также заявил, что фракция будет просить депутата Бута либо отозвать свое заявление, либо сложить депутатские полномочия. 

Напомним, сегодня два депутата покинули демократическую коалицию. Заявление о выходе из коалиции написали бютовец Игорь Рыбаков и член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Бут. Таким образом демократическая коалиция прекратила свое существование, поскольку в ней осталось 224 голоса при необходимых 226.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.