Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дамба Киевской гидроэлектростанции надежна, - ученый

Дамба Киевской гидроэлектростанции надежна, - ученый
Директор Украинского научно-исследовательского института водохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцик уверяет, что дамба Киевской гидроэлектростанции не представляет опасности для населения украинской столицы
000

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Дамба рассчитана на 100 лет, она отработала 50 лет. Дамба переживет нас с вами, и можете спать спокойно, весь Киев. Проблем нет, и прорвать ее не может», - сказал он.

«Более сложный вопрос с левобережной земляной плотиной, длина которой 41,2 км. Интенсивная застройка дамбы, которая началась в 2008 году, может создать неприятности. Я внес предложение городу, чтобы прекратить застройку», - отметил ученый.

Яцик также напомнил, что в Киевском водохранилище находится большая масса радиоактивного ила, и если его спустить, то это может спровоцировать большие проблемы.

Напомним, сегодня в СМИ появлялась информация о том, что из-за ожидаемого потепления дамбу Киевской ГЭС может прорвать. Позже в КГГА заявили, что вероятность прорыва дамбы крайне мала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.