Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

В оппозиции нашли нового претендента на главу комитета по свободе слова

В оппозиции нашли нового претендента на главу комитета по свободе слова
Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Олесь Доний предлагает парламенту назначить председателем комитета по вопросам свободы слова и информации депутата от НУНС Юрия Стеця
000

Об этом говорится в проекте постановления №10029, зарегистрированном в Раде 9 февраля, сообщают Комментарии.

В пояснительной записке к проекту автор напоминает, что должность председателя этого комитета является вакантной, а согласно договоренности между фракциями данная квота принадлежит оппозиции.

Доний считает, что морально-деловые качества и опыт работы Стеця, который является секретарем комитета по свободе слова, могут позволить ему возглавлять данный комитет.

Напомним, 13 января Рада уволила депутата от фракции «БЮТ - «Батькивщина» Андрея Шевченко с должности председателя этого комитета по инициативе первого заместителя председателя комитета, депутата от фракции Партии регионов Елены Бондаренко. Она обвинила Шевченко в подделке документов, превышении полномочий и политизации работы комитета.

Партия регионов заявила, что готова поддержать любую, предложенную БЮТ или оппозицией в целом, кандидатуру на должность председателя комитета, кроме Шевченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.