Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тейшейра: Украинская власть не пытается найти решение «вопроса Тимошенко»

Тейшейра: Украинская власть не пытается найти решение «вопроса Тимошенко»
Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что в настоящее время украинская власть не пытается найти выход из ситуации, сложившейся вокруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом сказал посол в интервью программе «Окно в Европу» на «5 канале» в пятницу вечером, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня мы не видим никаких признаков наличия процесса, направленного на то, чтобы найти решение дела Тимошенко и других», - сказал посол в интервью программе «Окно в Европу» на «5 канале» в пятницу вечером.

Более того, подчеркнул он, наблюдается открытие еще новых уголовных дел против экс-премьера.

В этом контексте, по словам Ж.Тейшейры, не понятно, когда будет подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. «Когда мы 5 лет назад начинали эти переговоры, то наш основной вопрос был, когда мы можем их завершить. И никто не думал, что могут возникнуть проблемы с его подписанием, ратификацией и вступлением в силу», - сказал дипломат.

Комментируя высказывания украинского руководства по поводу того, что сейчас от ЕС зависит дальнейшая судьба Соглашения, Тейшейра подчеркнул, что это не так.

Он заверил, что, несмотря на свои внутренние проблемы, ЕС готов и далее развивать отношения с Украиной, поддерживать ее евроинтеграцию. Однако при этом Украина должна уважать и соблюдать базовые ценности Европы, добавил глава представительства ЕС.

«Украина важна для ЕС и остается приоритетом для ЕС», - резюмировал Тейшейра.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы. 30 декабря Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.