Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога ничего не слышал о конце коалиции

Балога ничего не слышал о конце коалиции
Для прекращения существования коалиции нужно решение фракции о выходе из нее. Об этом сегодня заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


Он, в частности, отметил, что ничего не слышал о развале коалиции. «Для того чтобы развалилась коалиция, нужно собрать фракцию, и фракция должна большинством голосов принять решение о том, что она выходит из коалиции», - сказал глава Секретариата Президента.

Отвечая на вопрос журналиста, действительно ли он выступает инициатором создания широкой коалиции, Балога сказал, что, учитывая необходимость внесения изменений в Конституцию, исходя из интересов общества, а не личных, то для их поддержки необходимо 450 голосов, сообщает УНИАН.

«Если мы говорим о Конституции, то она должна быть принята в парламенте 450 голосами, то есть это должно устроить и Президента, и Премьера, и все политические силы. Так это широкая коалиция или узкое виденье?» - спросил Балога.

Напомним, сегодня два депутата покинули демократическую коалицию. Заявление о выходе из коалиции написали бютовец Игорь Рыбаков и член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Бут. В коалиции осталось 224 голоса при необходимых 226.

В Партии регионов считают, что правительство, которое возглавляет Юлия Тимошенко, сегодня является исполняющим обязанности. «В течение месяца должна быть сформирована коалиция, которая подаст новый состав правительства», – заявил представитель Партии регионов Александр Ефремов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.