Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник сравнил Януковича с Марком Аврелием

Табачник сравнил Януковича с Марком Аврелием
Министра образования Дмитрия Табачника не тревожит перспектива увольнения с должности
000

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя критику в свой адрес со стороны президента Виктора Януковича, передает Украинская Правда.

«Что же касается порции критики, я могу сослаться на изречение одного из великих государственных деятелей императора- философа Марка Аврелия. Который говорил: "Я критикую и наказываю только тех префектов, кого еще надеюсь справить», - отметил министр.

«Надо или тревожиться, или работать. У нас демократическая страна, поэтому пожизненных назначений, пожизненных синекур не бывает», - добавил он.

Табачник заявил, что «после критических замечаний со стороны главы правительства, со стороны главы государства, я думаю, что мы очень значительно переработали целый ряд положений того же закона об образовании изменили».

«В свое время, 16 лет назад, президент Кучма не только не критиковал, снял меня с работы. Что не мешает нам почти два десятилетия поддерживать прекрасные отношения», - подытожил министр.

Как известно, Янукович раскритиковал реформу высшего образования, проводимую в Украине Табачником, назвав «антипримером».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.