Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Тимошенко не собирается подавать прошение о помиловании

Власенко: Тимошенко не собирается подавать прошение о помиловании
Юлия Тимошенко не только не будет подавать прошение о помиловании, но и вряд ли примет его, если президент Виктор Янукович помилует без ее обращения
000

Об этом в интервью Зеркало недели заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от «БЮТ-Батьківщина» Сергей Власенко.

Кроме того, он рассказал о нескольких вариантах развития событий, при которых Тимошенко сможет принять участие в парламентских выборах.

«Есть несколько вариантов. Первый - решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Суд, который полностью подконтролен администрации президента. Отмена Высшим специализированным судом беспредельного приговора, вынесенного Киреевым, и, соответственно, определения Апелляционного суда - самый простой путь для всех. Янукович продемонстрирует якобы независимость судебной системы», - сказал Власенко.

«Есть другой путь, о котором говорят в СМИ - помилование. Но это в данном случае спорный путь. Она не будет обращаться к Януковичу) Она не совершала преступления. Некоторые допускают, что Янукович примет решение о помиловании Тимошенко без ее обращения. Примет ли его Юлия Владимировна - другой вопрос», - отметил он.

«Есть и третий путь - решение Европейского суда по правам человека», - добавил защитник.

При этом он сообщил, что это решение не обязательно должно быть имплементировано Верховным судом.

Напомним, в четверг, 9 февраля, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-премьер начинает отбывать в Качановской исправительной колонии наказание по приговору суда по «газовому делу».

После этапирования Тимошенко 30 декабря в Харьков из Киевского СИЗО она была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент Служба безопасности Украины расследовала дело корпорации «Единые энергетические системы Украины» и добилась судебного решения о ее содержании под стражей.

8 февраля начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что спецслужба не видит целесообразности в продлении ареста экс-премьера в уголовном деле по корпорации «ЕЭСУ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.