Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В США к суду привлекли консультанта Януковича и Фирташа, - Власенко

В США к суду привлекли консультанта Януковича и Фирташа, - Власенко
Среди ответчиков по иску Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка появился гражданин США Пол Манафорт - консультант по инвестициям высших должностных лиц Украины
000

Об этом в интервью изданию Зеркало недели сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

«Как следует из документов, которые представлены нами в иске, Манафорт был консультантом не только Фирташа, но и Левочкина, Бойко, Януковича и других. Согласно указанным документам, Пол Манафорт обеспечивал инвестирования денег этих господ в экономику США», - отметил Власенко.

При этом он отметил, что у него есть документальные подтверждения того, что высшие должностные лица Украины и Манафорт являются бизнес-партнерами по ряду компаний, которые инвестируют деньги.

Напомним, 27 апреля 201 1 года Тимошенко обратилась в суд Нью-Йорка (США) с иском против совладельца газового трейдера компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ) - бизнесмена Дмитрия Фирташа. Экс-премьер подала иск в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года «Нафтогаз» вернул «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м природного газа.

8 июня Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск РУЭУ «Нафтогазу» о незаконном растаможивании 11 млрд. кубометров газа. Суд постановил вернуть газ РУЭ, а также вернуть дополнительно 1,1 млрд. кубов газа в качестве компенсации за нарушение условий контракта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.