Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ЕС разочарованы отказом Рады декриминализировать статью Тимошенко

В ЕС разочарованы отказом Рады декриминализировать статью Тимошенко
Европейский Союз разочарован очередным отказом Верховной Рады декриминализировать статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена Юлия Тимошенко
000

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает УНИАН.

«Разочаровывает то, что это произошло после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы недавно одобрила резолюцию относительно функционирования демократических институтов в Украине, призвав к срочному внесению изменений в статьи 364 и 365 Уголовного кодекса и приведению их в соответствие со стандартами Совета Европы», - отметил он.

«Мы продолжим внимательно следить за развитием событий, касающихся Уголовного кодекса», - добавили Фюле.

Напомним, 8 февраля Верховная рада вновь отказалась декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

За законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о гармонизации национального уголовного законодательства с конвенцией ООН против коррупции проголосовали 159 народных депутатов из 434, зарегистрированных в зале заседаний.

Как сообщалось, ПАСЕ призвала президента Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах. Такая поправка к резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине» была поддержана 26 января в Страсбурге в ходе голосования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.